Порше Центр Пермь
+7 (342) 24 94 000

Drive2Extremes: Taycan Turbo Cross Turismo между льдом и пустыней

В ролике «Drive2Extremes. Taycan Cross Turismo x Johnny FPV» кроссовер демонстрирует типичную для Porsche спортивность на грунтовых дорогах в пустыне и на льду. Точность пилота дрона Джонни FPV переносит зрителя из одного мира в другой в плавном движении.

Воздушный шар парит над бесконечными сосновыми лесами. По снегу дрейфует спортивный автомобиль. Между ними дрон рассекает воздух, после чего резко падает вниз и захватывает машину на головокружительной скорости. Зимний пейзаж? Глаз едва уловит, как маневр полета внезапно переходит в пустыню. Музыка подчеркивает динамичные акты кинематографии и вождения как симфонию контрастов. Локации в этом боевике демонстрируют крайности: снег в Финляндии, пески пустыни в Объединенных Арабских Эмиратах. Главный герой - Porsche Taycan Turbo Cross Turismo.

«Важно летать уникальным образом, чтобы создать фирменный стиль». Джонни FPV

Второй герой несколько в тени. Джонни FPV стоит обеими ногами на мерзлой земле, примерно в 100 км к северу от Полярного круга, поскольку он творит чудеса с высоты птичьего полета. Один из лучших пилотов дронов в мире, он носит черные видео-очки и держит контроллер. Перчатки защищают его руки от ледяного воздуха - самая большая проблема для режиссера сегодня, когда он снимает на потрясающем фоне Porsche Driving Area - закрытой трассе с подготовленными ледяными дорожками.

Джонни FPV, 2021, Porsche AG

Общий вид: с помощью камеры своего дрона Джонни FPV отслеживает Porsche Taycan Turbo Cross Turismo на двух идентичных трассах на двух континентах.

Родился Джонни Шер, три инициала в его профессиональном имени означают first-person view - вид от первого лица - взгляд камеры на фильмы, которые превратили его страсть в карьеру. Благодаря мгновенной скорости передачи пилот беспилотника видит мир глазами своей камеры. Позже зритель переживает зрелищные полеты с чувственной непосредственностью. 25-летний парень из Чикаго любит скорость, автомобили и летать, а также известен исключительно ловкими маневрами. Немногие могут сравниться с его умением сделать зрителя частью действия. Он открывает новые горизонты, предлагая удивительные размеры технического совершенства. Наблюдая за ним и его дроном за работой, чувствуешь, как виртуальный и реальный миры сливаются в один.

Taycan Turbo Cross Turismo, 2021, Porsche AG

Танцы на льду: в каждой детали Taycan Cross Turismo присутствует дух приключений. Снег заглушает практически каждый звук, исходящий от шин. Бесшумный дрейф почти невообразим, но возможен.

Фильм - Drive2Extremes. Taycan Cross Turismo x Johnny FPV снимался в лапландском городе Леви и оазисе Лива на северной окраине пустыни Руб-эль-Хали. Более 5000 километров по прямой и примерно 60 градусов Цельсия разделяют два места съемок, но в обоих местах Taycan Turbo Cross Turismo, первый полностью электрический кроссовый внедорожник (CUV) от Porsche, преодолевает идентично заданные курсы. Воздушная точность пилота дрона - это то, что позволяет захватывающе склеивать кадры между льдом и пустыней. Режиссер фильма Николас Шранк из Лос-Анджелеса, получивший премию «Эмми» за документальный фильм « Кровавый путь» . Он мастерски подчеркивает эмоциональные истории с помощью захватывающих трюков. 

Режиссер Николас Шрунк, автогонщик Юкка Хонкавуори, пилот беспилотника Джонни FPV, lr, Taycan Turbo Cross Turismo, 2021, Porsche AG

Совместная работа: режиссер Николас Шрунк, гонщик Юкка Хонкавуори и пилот беспилотника Джонни FPV (слева направо) работали над созданием видеоролика.

Шаер купил свой первый дрон в возрасте 15 лет, через несколько дней появился второй, а вскоре и третий. Он упорно тренировался Сначала получалось хорошо, а потом он стал профи. «Зрительно-моторная координация имеет решающее значение для того, чтобы быть хорошим пилотом. В противном случае это просто смесь тяжелой работы, хороших идей и таланта », - говорит он. В  Drive2Extremes кадры по-разному динамичны. Машина движется вперед - дрон во все стороны. Шаер разработал свой собственный стиль, который завораживает зрителя. «Важно летать уникальным способом, создавать фирменный стиль. На моих видео стоит моя подпись. Они не резкие, они точные и очень подвижные ».

Всего за семь лет он поднялся в высшие эшелоны пилотов FPV. «Невероятно видеть и чувствовать, насколько хорошо Taycan Turbo Cross Turismo работает на разных поверхностях. Я знал, что электромобили ускоряются очень быстро, но тот факт, что мощность может быть задействована таким образом на льду и песке, - это то, что я считаю невероятным». Для него электромобили - будущее. В его фильме один «вау» момент следует за другим, переплетаясь потрясающе красивыми сценами замедленного движения. Cross Turismo и его создатель - два мастера в двух разных мирах.

Информация

Текст впервые опубликован в журнале Porsche Christophorus № 399.