Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport - официальный автомобиль второго этапа Чемпионата России Forza Motorsport 2020

01/05/2020

Киберспорт становится неотъемлемой частью автоспорта в России


Москва. Рев моторов, эмоции и соревновательный дух теперь в режиме онлайн. Компания ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД» выступает партнером второго этапа всероссийского онлайнчемпионата Forza Motorsport 2020. Официальный автомобиль чемпионата - Porsche Cayman 718 GT4 Clubsport. За рулем этого гоночного болида с 1 мая по 5 мая 2020 года киберспортсмены выйдут на виртуальную трассу Барселона-Каталунья, выбранную в качестве официального трека этапа.

Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport был представлен в январе 2019 года. Модель сходит с заводского конвейера в двух вариантах: в виде модели Trackday для амбициозных пилотовлюбителей и модели Competition, предназначенной для национальных и международных соревнований. Приводом для 718 Cayman GT4 Clubsport служит 3,8-литровый шестицилиндровый оппозитный двигатель мощностью 313 кВт (425 л.с.). Это на 40 л.с. больше по сравнению с предыдущей моделью. Передачу тягового усилия от двигателя на задние колеса обеспечивает шестиступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями Porsche Doppelkupplung и задний дифференциал с механической блокировкой. Передняя подвеска с облегченными амортизационными стойками заимствована у «старшей» гоночной модели 911 GT3 Cup. Внушительные по размеру гоночные тормоза имеют стальные тормозные диски диаметром 380 миллиметров как спереди, так и сзади. При этом масса 718 Cayman GT4 Clubsport, серийно оснащенного сварным каркасом безопасности, гоночным ковшеобразным сиденьем и шеститочечными ремнями, составляет всего 1320 килограммов. Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport создан для участия в соревнованиях любого уровня – от клубных до международных, – и пользуется популярностью у пилотов по всему миру, причем, как на реальных трассах, так и в виртуальных заездах.

Сотрудничество Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG и Forza Motorsport стартовало в 2017 году, когда обложку игры Forza Motorsport 7 украсил Porsche 911 GT2 RS. С тех пор после официальной премьеры и выхода на рынок новые модели Porsche становятся доступны и в игре. Первый чемпионат России Forza Motorsport 7 состоялся в 2019 году, а в 2020 году турнир проходит в режиме онлайн. Второй онлайн-этап состоит из четырех заездов: три отборочных и один финальный. Со стадии полуфинала к борьбе присоединятся инструкторы Центра спортивного вождения Porsche, который начал функционировать на Moscow Raceway в 2015 году. Центр отметил свое пятилетие в 2019 году. За этот период более 26000 человек познакомились со спорткарами Porsche, воспользовавшись широким выбором ездовых программ.
Победитель этапа получит путевку в суперфинал турнира, где встретится с гонщиками, одержавшими победы в других этапах.. Осенью 10 финалистов поборются за призовой фонд и звание лучшего кибер атлета страны. Порядок проведения отборочного этапа:

  • Квалификация (1 круг)
  • Гонка (стартовая сетка по результатам квалификации, 5 кругов)

Финальная гонка по итогам отборочного этапа:

  • Практика (10 минут)
  • Квалификация (2 круга)
  • Гонка (от 6 до 8 кругов в зависимости от длины трека)
  • Гости прямой трансляции: Алексей Попов, Михаил Алешин, Виктор Шайтар Прямая трансляция финала этапа состоится 5 мая в 19:00, трансляцию можно будет посмотреть в официальной группе Чемпионата. Ссылка на трансляцию - https://vk.com/wall-193930286_163

Ожидается, что в турнире примут участие около 6000 человек, среди которых один из самых известных пилотов страны – Виталий Петров. Общий призовой фонд чемпионата в этом году составляет 1 000 000 рублей.

ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД» - 100% дочернее предприятие Porsche, официально основанное 7 августа 2003 года, является в России эксклюзивным импортером Porsche 918 Spyder, спорткаров 911, Boxster и Cayman, спортивных внедорожников Macan и Cayenne, а также Panamera. Основной деятельностью компании является импорт автомобилей Porsche, запасных частей, аксессуаров и их дальнейшая дистрибуция среди дилерских центров Российской Федерации. Начиная с ноября 2004 и по сегодняшний день (апрель 2020) дилерская сеть ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД» состоит из 24 полноформатных дилерских центров и одного сервисного центра.