Цифровой инструктор: приложение Porsche Track Precision с новыми функциями

07/05/2020

Бесплатное приложение для спорткаров Porsche 911 и 718


Штутгарт. Компания Porsche расширяет возможности своего виртуального инструктора на кольцевых трассах: индикацию предлагающегося без доплаты приложения Porsche Track Precision теперь можно выводить прямо на дисплей спортивного автомобиля с помощью Apple Car Play®, а управление приложением осуществляется через Porsche Communication Management (PCM). Прежде производитель спорткаров предлагал приложение только для смартфонов. Новая версия 3.2 позволяет водителям Porsche познакомиться еще с сотней кольцевых трасс. В общей сложности приложение располагает информацией о 300 международных трассах. А индивидуальные записи позволяют свободно расширять запрограммированный объем данных. Обучающее приложение предлагается для всех моделей Porsche 911 и 718 современного поколения.

Посол марки Porsche Йорг Бергмайстер испытал приложение Track Precision на трассе Bilster Berg и сказал: «Анализ данных в автогонках имеет огромное значение и зачастую решает вопрос о победе или поражении. Водители спортивных автомобилей могут с помощью приложения Porsche Track Precision улучшить свои результаты на трассе и при этом отслеживать и документировать свои успехи».

С помощью приложения Porsche Track Precision производится сбор индивидуальных данных на трассе, а также их анализ и отображение. Цель заключается в том, чтобы водитель мог отшлифовать свой стиль вождения. Для этого во время движения в реальном времени производится сбор разнообразных данных: продольного и поперечного ускорения, тормозного усилия, частоты вращения двигателя и скорости. Приложение Porsche Track Precision подключено через PCM к различным блокам управления в автомобиле. Данные от датчиков автомобиля оцениваются приложением и при анализе сопоставляются с эталонным кругом или индивидуальным лучшим временем.

Обзор всех функций приложения
Приложение Porsche Track Precision предлагает уникальный спектр функций как во время движения, так и при последующем анализе:

  • Автоматическая фиксация времени на круге с помощью GPS-данных: для этого необходимо выбрать трассу или самостоятельно создать ее.
  • Индикация в реальном времени: во время прохождения трассы доступны функции лэптаймера (отклонение текущих показаний времени и скорости от показаний на эталонном круге, включая прогноз времени на круге) и индикация Drive on your Limit (движение на пределе), которая отображает достигнутые результаты на основе информации об ускорении и других данных автомобиля.
  • Видеоанализ: во время движения можно записать видео на смартфон или экшн-камеру, а затем скомбинировать его с данными, полученными на круге.
  • Анализ динамики движения: благодаря информации от датчиков автомобиля приложение располагает многочисленными данными, например, об угле поворота руля, давлении в тормозной системе или положении педали акселератора. Эту информацию можно сравнить с данными прошлых кругов и тем самым быстро определить резервы для улучшения. Для детального анализа видео и данные о движении можно экспортировать.
  • Через AirDrop® можно легко и быстро обмениваться данными; это позволяет впоследствии провести детальный анализ на iPad®.
  • С помощью Apple Watch® можно запустить запись и остановить ее, а также зафиксировать пульс водителя. Если водитель показывает новое лучшее время, об этом свидетельствует вибрация.
  • Результатами можно поделиться с другими людьми в социальных сетях.

Дополнительная информация, а также фото- и видеоматериалы предлагаются в Porsche Newsroom: https://newsroom.porsche.com/ru.html